Home FIERE Foodmetti 2024 a Lucca Ccomics & Games!

Foodmetti 2024 a Lucca Ccomics & Games!

0

Torna anche quest’anno, in esclusiva per Lucca Comics & Games, Foodmetti – Artisti delle tavole, il festival nel festival dedicato alle eccellenze del mondo fumettistico ed enogastronomico.

Situato all’interno delle ex Scuderie Ducali nella centralissima Piazza San Romano, durante Lucca Comics & Games 2024 Foodmetti sarà aperta a tutti (con precedenza ai possessori di biglietto Lucca Comics & Games 2024) a partire dalla colazione fino all’orario dell’aperitivo, dal 30 ottobre al 3 novembre.

Fin dalla prima edizione Foodmetti ha l’onore di ospitare un padrino d’eccezione, il nostro “Mangister”. Dopo l’editor in chief di Marvel C.B. Cebulski e lo scrittore Marco Malvaldi, nel 2024 avremo il piacere di avere con noi lo Chef Bruno Barbieri, grandissimo appassionato di Diabolik, che sarà protagonista di un albo speciale del Re del Terrore intitolato Le Regole dell’Hotellerie, realizzato grazie alla collaborazione con Astorina e al supporto di Grafiche Stella e Scuola Internazionale di Comics.

In quanto Mangister 2024 lo chef Bruno Barbieri è anche il protagonista della locandina ufficiale di Foodmetti 2024 disegnata dalla due volte vincitrice del premio Eisner Peach Momoko.

In Foodmetti come sempre troveranno spazio cooking show, eventi e presentazioni, ma l’edizione di quest’anno prevede anche moltissime novità.

Prima tra tutte: l’approdo dell’Antico Pastificio Morelli, storico pastificio artigianale che da cinque generazioni produce pasta in Toscana. L’antico Pastificio Morelli ha recentemente aperto anche il ristorante MO, dove propone una cucina che affonda le proprie radici nella tradizione, ma aperta alla contemporaneità e all’innovazione, con una particolare cura nella scelta delle materie prime. Grazie alla loro collaborazione, da Foodmetti sarà possibile gustare alcune delle specialità del MO, non solo non solo piatti della tradizione, ma anche pizza, pasta e tantissime altre pietanze, che potranno essere consumate da noi o con un comodo take away da passeggio.

L’Antico Pastificio Morelli sarà anche protagonista di due appuntamenti dal titolo The Butterfly Effect Pasta Show – la pasta in tutte le sue salse, un viaggio nel gusto e nell’immaginario, da Giacomo Puccini a Yoshitaka Amano, direttamente dalle cucine dell’Antico Pastificio. Gli show si terranno mercoledì 30 ottobre alle 18:00 e domenica 3 novembre alle 16:30.

Nella Bottega Foodmetti sarà disponibile la speciale confezione di pasta The Butterfly Effect, dedicata all’ edizione di Lucca Comics & Games 2024. 

Il formato? Naturalmente  Farfalle.Al Bar Foodmetti tornano gli amatissimi appuntamenti con i guest bartending, aperitivi che vedono alternarsi dietro il bancone alcuni degli autori più amati dal pubblico di Lucca Comics & Games.

Quest’anno sarà la volta di Daniele Kong, che sarà con noi mercoledì 30 ottobre, giovedì 31 ottobre sarà al bancone di Foodmetti il leggendario Jeph Loeb, venerdì 1 novembre avremo il piacere di far vestire i panni della mixologist alla due volte vincitrice del premio Eisner e autrice della locandina di Foodmetti Peach Momoko, mentre il 3 novembre vi aspettiamo per una chiusura in grande con un aperitivo ALL STAR Foodmetti, durante il quale i soci e gli amici di Foodmetti prepareranno cocktail per una grande festa di chiusura.

Il 2 novembre alle 18:00 nel teatro di Foodmetti avremo anche il piacere di ospitare lo speciale Cocktail del Ventennale di Tunué, durante il quale  Massimiliano Clemente, Emanuele Di Giorgi, Paco Roca e Tony Sandoval ricreeranno dal vivo il signature cocktail della casa editrice “Like a Wind”. 

“LE REGOLE DELL’HOTELLERIE” CON LO CHEF BRUNO BARBIERI, TITO FARACI, GIUSEPPE CAMUNCOLI E ELIA BONETTI.

Sabato 2 novembre alle 14:00 lo chef Bruno Barbieri sarà presente a Foodmetti per raccontare al pubblico come è nata la sua passione per Diabolik, e per presentare l’albo speciale di cui è protagonista Le Regole dell’Hotellerie, scritto da Tito Faraci e disegnato da Giuseppe Camuncoli ed Elia Bonetti. Modera Eleonora Cozzella, direttrice de Il Gusto. A seguire lo chef e gli autori saranno disponibili per una sessione di firmacopie

Dopo una breve pausa, alle 17:00, Tito Faraci e Giuseppe Camuncoli sfideranno i fornelli sotto lo sguardo vigile e, non dubitiamo, pungente, dello chef Bruno Barbieri, preparando per il pubblico in sala un piatto degno del Re del Terrore: gli spaghetti all’assassina.   

L’albo speciale di Diabolik Le Regole dell’Hotellerie sarà disponibile gratuitamente – con modalità che verrano comunicate nei giorni a ridosso della manifestazione – in esclusiva a Foodmetti durante Lucca Comics & Games 2024.

CAVOLO, CHE FICO! Giovedì 31 ottobre alle ore 10:00 verrà presentato il progetto Cavolo, che fico!, dedicato alle scuole primarie della Toscana – non a caso sarà illustrato da Sio – che vuole proporre un nuovo approccio all’educazione e alla consapevolezza alimentare.

Cavolo, che fico!, nasce dalla collaborazione tra Area Performance ODV e Foodmetti ed è promosso e sostenuto dal Consiglio Regionale della Toscana.

Ad accompagnare le illustrazioni di Sio, le ricette originali dello chef Cristiano Tomei e le informazioni alimentari del nutrizionista Domenicantonio Galatà e Carlo Spinelli. La cura editoriale sarà affidata alla casa editrice saldaPress.

Saranno presenti all’incontro il Presidente del Consiglio Regionale della Toscana Antonio Mazzeo, il Direttore di Lucca Comics & Games Emanuele Vietina, il Presidente di Area Performance Andrea Cazzulo, il fumettista Sio, lo chef Cristiano Tomei, il nutrizionista Domenicantonio Galatà, il giornalista enogastronomico Carlo Spinelli e la Direttrice del Gusto Eleonora Cozzella.

A seguire si terrà un cooking show in cui lo Chef Cristiano Tomei, insieme al nutrizionista Domenicantonio Galatà e al critico gastronomico Carlo Spinelli, proporrà l’assaggio di un  piatto tratto dal ricettario di Cavolo, che fico!

Ai partecipanti sarà distribuito un poster con un’illustrazione originale di Sio.

COOKING SHOW Anche quest’anno da Foodmetti sarà possibile assistere a tantissimi cooking show che vedranno destreggiarsi ai fornelli celebri autori e autrici di fumetti, affiancati da grandi chef nella postazione offerta da Marco Polo Service, posta nel Teatro di Foodmetti.

Giovedì 31 ottobre, oltre al già citato progetto Cavolo, che fico!, alle ore 16:00 con la collaborazione della casa editrice Star Comics, si terrà Non solo manga: il multiverso in cucina, un cooking show in cui lo chef Stefano Cavada realizzerà dal vivo un piatto tanto iconico quanto sorprendentemente reinterpretato. Ad accompagnare lo chef ci saranno Beatrice Lorenzi (Content creator), Cristian Posocco (Publishing manager Star Comics), Federica Di Meo (Mangaka), Alessandro Falciatore (Direttore editoriale AnimeClick.it).

Dalle 11:00 alle 12:00 di venerdì 1 novembre, lo chef Cristiano Tomei preparerà con la pregiata carne di Fassone Coalvi, il Chili di Cico, un piatto dedicato al simpatico compagno di avventure di Zagor, per un viaggio nei sapori della Palude di Darkwood.

Insieme allo chef saranno presenti gli sceneggiatori di Sergio Bonelli Editore Moreno Burattini e Giorgio Giusfredi

Alle 16:30 di venerdì 1 novembre sarà la volta di Food Wars a Foodmetti!. Nato dalla collaborazione tra Panini Comics, Foodmetti e Lucca Comics & Games, durante l’incontro i sensei Yuto Tsukuda e Shun Saeki, accompagnati dalla moderazione di C.B. Cebulski, racconteranno al pubblico in che modo hanno reso il cibo co-protagonista del manga più goloso di sempre, mentre lo chef Cristiano Tomei proporrà al pubblico incursioni culinarie legate ai piatti presenti nelle tavole degli autori.

Sempre in collaborazione con Panini Comics, sabato 2 novembre, dalle ore 11:30 sarà possibile assaggiare le famose frittelle di Paperino durante Pancake e risate: la ricetta di Paperino! Per festeggiare il novantesimo anniversario di Paperino lo chef di pasticceria Damiano Carrara e il direttore di Topolino Alex Bertani, prepareranno per il pubblico i pancakes che tutti abbiamo sognato di assaggiare. Nel pomeriggio di sabato si terranno anche i già citati appuntamenti dedicati allo speciale albo di Diabolik con protagonista lo chef Bruno Barbieri e il cooking show di Tito Faraci e Giuseppe Camuncoli Spaghetti all’Assassina.

GLI INCONTRI 

Mercoledì 30 ottobre alle 17:00 Foodmetti presenta Le sfogliatelle del Commissario Ricciardi, una confezione speciale – a tiratura limitata e numerata – delle sfogliatelle della rinomata Pasticceria Lisita, dedicata, appunto, al celebre personaggio creato da Maurizio De Giovanni. Saranno presenti Salvatore Lisita, nipote del fondatore, e Michele Masiero, direttore editoriale di Sergio Bonelli Editore, la casa editrice che pubblica le avventure a fumetti del Commissario Ricciardi.
Grazie alla collaborazione con Tunué, giovedì 31 ottobre alle 14:00 sarà con noi a Foodmetti PERA TOONS, uno degli autori più amati dai lettori più giovani, che presenterà un gelato dedicato ai suoi personaggi più famosi, powered by Gelateria De’ Coltelli, storica gelateria di Pisa che vanta ben tre Coni Gambero Rosso. 

Saranno presenti PERA TOONS, Emanuele Di Giorgi di Tunué, lo chef Cristiano Tomei e il maestro gelatiere Gianfrancesco Cutelli.

Sempre giovedì 31 ottobre, alle ore 15:00, si terrà un incontro dedicato alla speciale pasta 3D BluRhapsody, il brand che, sfruttando la tecnologia della stampa 3D, realizza formati di pasta dal design unico, ideale come finger food e protagonista degli aperitivi Foodmetti. Con Valentina Parravicini (Marketing & Business Development BluRhapsody), Giuseppe Camuncoli e Carlo Spinelli.

Alle 17:30 il Birrificio Baladin presenterà il calendario dell’avvento 2024, ventiquattro birre  e beer cocktail in una confezione illustrata da Sualzo, e la speciale lattina di birra Foodmetti by Baladin con la locandina di Peach Momoko. Saranno presenti Teo Musso, Sualzo, C.B. Cebulski e Peach Momoko.

Sempre con il Birrificio Baladin, venerdì 1 novembre alle ore 10:00, Foodmetti presenterà la birra Blasfamous, dedicata alla nuova miniserie horror comedy di Mirka Andolfo. Saranno presenti Mirka Andolfo e Teo Musso.

Teo Musso e il Birrificio Baladin saranno con noi anche nel pomeriggio di venerdì 1 novembre dalle 14:00 alle 15:00, per uno speciale Cordialmente… Foodmetti, un assaggio guidato da Teo Musso con ospite Lee Bermejo, che ci racconterà come si sia “convertito alla birra artigianale” dopo aver partecipato a Foodmettii Open Garden, la due giorni organizzata lo scorso giugno all’Open Garden Baladin di Piozzo.

Come già annunciato, sabato 2 novembre alle 14:00 si terrà la presentazione dell’albo speciale di Diabolik con protagonista lo chef Bruno Barbieri, mentre domenica 3 novembre a partire dalle ore 10:00 sarà presente Food Wizards, la serie animata prodotta da Rai Kids, Zocotoco srl e Mad Entertainment, con protagonisti tre giovani maghi del cibo. A seguire ci sarà anche un laboratorio creativo dedicato ai bambini condotto da Roberto Gagnor, uno dei creatori della serie dal titolo Food Wizards: come nasce un cartone… pieno di gusto! Food Wizards (su RaiPlay e Netflix) racconta l’alimentazione tra avventure e viaggi nel corpo umano, dove il cibo diventa un’arma per stare meglio! Dopo la proiezione di un episodio della serie, Roberto Gagnor, co-creatore e capo-autore, Michela Cantarella, sceneggiatrice, e Mario Addis e Ivan Cappiello, registi della serie, racconteranno come nasce una puntata. E in un laboratorio speciale, Roberto Gagnor insegnerà ai ragazzi a inventare uno speciale fumetto/storyboard di FW… in una pagina!

Come ormai da tradizione di Foodmetti, tutti i panel saranno accompagnati da assaggi dei prodotti. 

Le sfogliatelle del Commissario Ricciardi della pasticceria Lisita, il gelato di PERA TOONS, la birra POP Blasfamous del Birrificio Baladin, le speciali confezioni di pasta The Butterfly Effect dell’Antico Pastificio Morelli e la lattina di birra Foodmetti by Baladin del Birrificio Baladin saranno in vendita alla Bottega Foodmetti.

IL BAR DI FOODMETTI – TORNANO LE COLAZIONI CON L’AUTORE E ARRIVA IL PAGURI COMICS CAFÉ

Tutte le giornate di Foodmetti si apriranno con le Colazioni con l’Autore, l’occasione perfetta per sedersi al tavolo e fare quattro chiacchiere con i propri autori preferiti nell’atmosfera rilassata del bar Foodmetti.

Tutti i giorni alle 10:00, tra un cappuccino e una sfogliatella, saranno con noi Gianni Bono (mercoledì 30 ottobre) Christian Galli (giovedì 31 ottobre), il chimico e divulgatore scientifico Dario Bressanini (venerdì 1 novembre), Clonsi e Maicol e Mirco (sabato 2 novembre), Lorenzo de Felici (domenica 3 novembre). 

L’anfitrione delle chiacchiere mattutine di Foodmetti sarà l’attore e stand up comedian Massimiliano Loizzi.

Tutti i giorni dalle 14:00 alle 15:00,  torna l’appuntamento con Cordialmente…Foodmetti, il momento di relax pomeridiano in cui bere un cordiale con grandi autori di fumetto. Saranno con noi Sergio Algozzino (mercoledì 30 ottobre), Christian Cornia (giovedì 31 ottobre), Teo Musso e Lee Bermejo (venerdì 1 novembre), Matteo Bussola (sabato 2 novembre), Marco Rizzo (domenica 3 novembre).

La sera invece ci sarà la possibilità di chiudere la giornata in compagnia dei Paguri, ovvero Emiliano Pagani e Daniele Caluri, che dalle 18:00 alle 19:00 daranno vita al Paguri Comics Cafè, conversazioni sul fumetto con chi il fumetto lo fa, lo immagina, lo reinventa, Gli ospiti del Paguri Comics cafè saranno Grazia la Padula (mercoledì 30 ottobre), Ratigher (giovedì 31 ottobre), Fumettibrutti (venerdì 1 novembre), Miguel Vila (sabato 2 novembre) e Walter Leoni  (domenica 3 novembre).

Chi vorrà approfittare dell’occasione per fare un aperitivo da Foodmetti troverà dietro al bancone dei bartender d’eccezione: Daniele Kong,(mercoledì 30 ottobre), il leggendario Jeph Loeb  (giovedì 31 ottobre), Peach Momoko (venerdì 1 novembre) e per concludere ALL STAR Foodmetti (domenica 3 novembre) durante il quale i soci e gli amici di Foodmetti prepareranno cocktail per una grande festa di chiusura. 

L’aperitivo di Foodmetti sarà abbinato allo Spaghetto 3D o la Lasagna 3D by Foodmetti, un finger food creato utilizzando i sorprendenti formati della pasta 3D BluRhapsody. 

AREA PRO

Come lo scorso anno Foodmetti avrà anche il piacere di ospitare l’Area PRO, dedicata agli aspiranti fumettisti che avranno l’opportunità di far visionare il proprio portfolio agli editor delle più importanti case editrici italiane e internazionali.

TORNA IL LIVE PAINTING SHOW CON ALESSI

Venerdì 1 novembre dalle 14:30 alle 16:30, grazie alla rinnovata collaborazione con Alessi verrà proposto al pubblico di Foodmetti il live painting show Giacon ALL STAR per Alessi, in cui un nutrito parterre di autori e autrici decoreranno dal vivo i piatti della collezione Alessi. Saranno con noi Alessandro Baronciani, Claudio Calia, Daniele Caluri, Alberto Corradi, Massimo Giacon, Carlo “Cid” Lauro, Maicol & Mirco, Rita Petruccioli, Emiliano Tanzillo, Vanna Vinci e Stefano Zattera.

IL PROGRAMMA DI FOODMETTI GIORNO PER GIORNO:

Conducono Eleonora Cozzella de Il Gusto, Giuseppe Camuncoli e Carlo Spinelli di Foodmetti

30 OTTOBRE

ORE 9:00 – 10,00 | EVENTO LEVEL UP
OPENING PREVIEW
Visita esclusiva in anteprima allo spazio Foodmetti.
Accolgono Giuseppe Camuncoli e CB Cebulski insieme al Team Foodmetti

ORE 10.00 – 11.00 | BAR FOODMETTI

COLAZIONE CON L’AUTORE IN COMPAGNIA DI GIANNI BONO

Quattro chiacchiere in libertà tra un cappuccino e una sfogliatella

Conduce Massimiliano Loizzi

ORE 11.00 – 12.00 | BOTTEGA FOODMETTI

FIRMACOPIE: GIANNI BONO

ORE 12.00 – 13.00 | TEATRO FOODMETTI

BRINDISI D’APERTURA CON FOODMETTI ALL-STARS

Il team Foodmetti presenta il programma e le attività dell’edizione 2024

ORE 14.00 – 15.00 | BAR FOODMETTI

CORDIALMENTE … FOODMETTI 

Degustazione in compagnia di Sergio Algozzino

ORE 15.30 – 16.30 | TEATRO FOODMETTI 

VINO E PIZZA NEMICIAMICI

Chi lo dice che non si possa bere il vino quando si mangia la pizza? I consigli e gli abbinamenti di due esperti e appassionati protagonisti della ristorazione per poter godere appieno di questa insolita accoppiata.

con lo chef Cristiano Tomei

ORE 17.00 – 18.00 | TEATRO FOODMETTI 

LE SFOGLIATELLE DEL COMMISSARIO RICCIARDI

Presentazione e degustazione delle sfogliatelle della Pasticceria Lisita dedicate al celebre personaggio di Maurizio De Giovanni, realizzate in collaborazione con Sergio Bonelli Editore

con Salvatore Lisita e Michele Masiero

ORE 18.00 – 19.30 | TEATRO FOODMETTI 

THE BUTTERFLY EFFECT PASTA SHOW

Powered by Pastificio Morelli.

Uno spettacolo pirotecnico direttamente dalle cucine dell’Antico Pastificio della Valdarno. La pasta in tutte le sue salse, per un viaggio nel gusto e nell’immaginario, da Giacomo Puccini a Yoshitaka Amano.

ORE 18.00 – 19.00 | BAR FOODMETTI 

PAGURI COMICS CAFÉ 

Cinque incontri tra autori e autrici per parlare senza fretta di fumetto

Special guest: Grazia La Padula

conducono Emiliano Pagani e Daniele Caluri

con assaggi di pasta 3D offerti da BluRhapsody

ORE 19.00 – 20.00 | BAR FOODMETTI

APERITIVO AL BAR FOODMETTI

Guest bartender: Daniele Kong

ORE 21:00 – 23:00 | TEATRO FOODMETTI | EVENTO LEVEL UP 

POWER PIZZA PODCAST LIVE

il celebre trio composto da Sio, Lorro e Nick (forse) impara l’arte della pizza dallo chef Cristiano Tomei

31 OTTOBRE

ORE 10.00 – 11.00 | TEATRO FOODMETTI 

CAVOLO, CHE FICO! 

Presentazione del progetto a fumetti dedicato alle scuole primarie della Toscana, per un nuovo approccio all’educazione alimentare, promosso dal Consiglio Regionale della Toscana e da Area Performance ODV

con Sio, Cristiano Tomei, Domenicantonio Galatà, Carlo Spinelli, Antonio Mazzeo, Emanuele Vietina e Andrea Cazzulo

ORE 10.00 – 11.00 | BAR FOODMETTI

COLAZIONE CON L’AUTORE IN COMPAGNIA DI CHRISTIAN GALLI

Quattro chiacchiere in libertà tra un cappuccino e una sfogliatella

Conduce Massimiliano Loizzi

ORE 11.00 – 12.00 | TEATRO FOODMETTI 

COOKING SHOW: CAVOLO, CHE FICO! 

Lo chef Cristiano Tomei, insieme al nutrizionista Domenicantonio Galatà e al critico gastronomico Carlo Spinelli, propone l’assaggio di un piatto tratto dal ricettario del progetto Cavolo, che fico!

ORE 11.00 – 12.00 | BOTTEGA FOODMETTI

Firmacopie: Christian Galli

ORE 14.00 – 15.00 | TEATRO FOODMETTI 

IL GELATO GUSTO… PERA TOONS! 

Presentazione e degustazione del gelato di PERA TOONS, edizione speciale realizzata per Foodmetti dal Maestro Gelatiere Gianfrancesco Cutelli, della Gelateria De’ Coltelli di Viareggio

con PERA TOONS, Emanuele Di Giorgi, Cristiano Tomei e il Maestro Gelatiere Gianfrancesco Cutelli

ORE 14.00 – 15.00 | BAR FOODMETTI 

CORDIALMENTE … FOODMETTI 

Degustazione in compagnia di Christian Cornia

ORE 15.00 – 16.00 | TEATRO FOODMETTI

LA PASTA 3D!

La creatività artistica nella pasta 3D di BluRhapsody. Un mondo nuovo, un modo nuovo di intendere la pasta.

con Valentina Parravicini di BluRhapsody, Carlo Spinelli e Giuseppe Camuncoli

ORE 16.00 – 17.30 | TEATRO FOODMETTI 

COOKING SHOW: NON SOLO MANGA – IL MULTIVERSO IN CUCINA

Ricette a tema fusion a cura dello chef Stefano Cavada. Con Beatrice Lorenzi, Federica Di Meo, Cristian Posocco (Star Comics) e Alessandro Falciatore (AnimeClick.it)

ORE 17.00 – 18.00 | BOTTEGA FOODMETTI

Firmacopie: BRICE COSSU, ALEXIS SENTENAC E XAVIER DORISON

ORE 17.30 – 18.30 | TEATRO FOODMETTI 

A TUTTA… BALADIN!

Presentazione del Calendario dell’Avvento Baladin 2024 realizzato da Sualzo e della Birra Foodmetti by Baladin illustrata da Peach Momoko

Con Teo Musso, Sualzo, CB Cebulski e Peach Momoko

ORE 18.00 – 19.00 | BAR FOODMETTI

PAGURI COMICS CAFÉ 

Cinque incontri tra autori e autrici per parlare senza fretta di fumetto

Special guest: Ratigher

conducono Emiliano Pagani e Daniele Caluri

con assaggi di pasta 3D offerti da BluRhapsody

ORE 19.00 – 20.00 | BAR FOODMETTI 

APERITIVO AL BAR FOODMETTI

Guest bartender: Jeph Loeb

1 NOVEMBRE

ORE 10.00 – 11.00 | TEATRO FOODMETTI

BEERFAMOUS!

Presentazione dell’esclusiva birra artigianale di Blasfamous dedicata alla nuova creazione della fumettista Mirka Andolfo, realizzata da Birrificio Baladin in collaborazione con Astra/Star Comics..

Con Teo Musso e Mirka Andolfo 

ORE 10.00 – 11.00 | BAR FOODMETTI

COLAZIONE CON L’AUTORE IN COMPAGNIA DI DARIO BRESSANINI

Quattro chiacchiere in libertà tra un cappuccino e una sfogliatella

Conduce Massimiliano Loizzi

ORE 11.00 – 12.00 | TEATRO FOODMETTI 

COOKING SHOW: IL CHILI DI CICO!

Lo chef Cristiano Tomei, insieme agli autori Moreno Burattini e Giorgio Giusfredi, cucina un piatto dedicato al simpatico amico messicano di Zagor, per un viaggio nei sapori della Palude di Darkwood.

In collaborazione con Coalvi

ORE 14.00 – 15.00 | BAR FOODMETTI

CORDIALMENTE … FOODMETTI 

Degustazione in compagnia di Teo Musso e Lee Bermejo

ORE 14.30 – 16.30 | TEATRO FOODMETTI 

LIVE PAINTING GIACON ALL STARS X ALESSI

Decorazione e personalizzazione di prodotti Alessi.

con Massimo Giacon e Alessandro Baronciani, Claudio Calia, Daniele Caluri, Alberto Corradi, Carlo Lauro, Maicol & Mirco, Rita Petruccioli, Emiliano Tanzillo, Vanna Vinci e Stefano Zattera

ORE 16.30 – 18.00 | TEATRO FOODMETTI

COOKING SHOW: FOOD WARS A FOODMETTI!

I creatori di Food Wars Yuto Tsukuda e Shun Saeki, accompagnati dalla moderazione di C.B. Cebulski, racconteranno al pubblico come hanno creato la loro opera più golosa! Con l’omaggio alle ricette del manga dello chef Cristiano Tomei

ORE 18.00 – 19.00 | BAR FOODMETTI

PAGURI COMICS CAFÉ 

Cinque incontri tra autori e autrici per parlare senza fretta di fumetto

Special guest: Fumettibrutti

conducono Emiliano Pagani e Daniele Caluri

con assaggi di pasta 3D offerti da BluRhapsody

ORE 19.00 – 20.00 | BAR FOODMETTI

APERITIVO AL BAR FOODMETTI

Guest bartender: Peach Momoko

2 NOVEMBRE

ORE 10.00 – 11.00 | BAR FOODMETTI 

COLAZIONE CON GLI AUTORI IN COMPAGNIA DI CLONSI E MAICOL & MIRCO

Quattro chiacchiere in libertà tra un cappuccino e una sfogliatella

Conduce Massimiliano Loizzi

ORE 11.00 – 12.00 | BOTTEGA FOODMETTI 

Firmacopie: Clonsi e Maicol & Mirco

ORE 11.30 – 13.00 | TEATRO FOODMETTI 

COOKING SHOW: PANCAKE E RISATE – LA RICETTA DI PAPERINO

Per celebrare i suoi primi novant’anni, ecco le frittelle più iconiche del Papero più famoso di tutti i tempi, sfornate dal duo formato dal direttore di Topolino Alex Bertani e dallo chef di pasticceria Damiano Carrara

ORE 14.00 – 15.00 | BAR FOODMETTI 

CORDIALMENTE … FOODMETTI 

Degustazione in compagnia di Matteo Bussola

ORE 14.00 – 15.00 | TEATRO FOODMETTI

IL RE DEL TERRORE INCONTRA BRUNO BARBIERI!

Presentazione dell’albo speciale Diabolik – Le Regole dell’Hotellerie, realizzato da Foodmetti in collaborazione con Astorina. Insieme al protagonista speciale del fumetto, l’ospite d’onore Bruno Barbieri, dialogano gli autori Tito Faraci, Giuseppe Camuncoli ed Elia Bonetti 

ORE 15.00 – 16.00 | TEATRO FOODMETTI 

Firmacopie: Bruno Barbieri, Tito Faraci, Giuseppe Camuncoli ed Elia Bonetti

ORE 17.00 – 18.30 | TEATRO FOODMETTI 

COOKING SHOW: DIABOLIK – SPAGHETTI ALL’ASSASSINA 

Lo chef Bruno Barbieri dirigerà le operazioni che vedranno ai fornelli Giuseppe Camuncoli e Tito Faraci, alle prese con un piatto decisamente… diaboliko!

ORE 18.00 – 19.00 | BAR FOODMETTI 

PAGURI COMICS CAFÉ 

Cinque incontri tra autori e autrici per parlare senza fretta di fumetto

Special guest: Miguel Vila

conducono Emiliano Pagani e Daniele Caluri

con assaggi di pasta 3D offerti da BluRhapsody

ORE 18.30 – 20.00 | TEATRO FOODMETTI

COCKTAIL DEL VENTENNALE DI TUNUÉ

La casa editrice di Latina festeggia in grande stile i suoi primi vent’anni, con uno speciale drink creato per celebrare questo fantastico traguardo. 

Con Massimiliano Clementi, Emanuele Di Giorgi, Paco Roca e Tony Sandoval

3 NOVEMBRE

ORE 10.00 – 11.00 | TEATRO FOODMETTI

FOOD WIZARDS 

Presentazione del cartone animato di Rai Kids, Zocotoco srl e Mad Entertainment Food Wizards, alla presenza dei registi Mario Addis e Ivan Cappiello, e degli sceneggiatori Michela Cantarella e Roberto Gagnor

ORE 10.00 – 11.00 | BAR FOODMETTI 

COLAZIONE CON L’AUTORE IN COMPAGNIA DI LORENZO DE FELICI

Quattro chiacchiere in libertà tra un cappuccino e una sfogliatella

Conduce Massimiliano Loizzi

ORE 11.00 – 12.00 | TEATRO FOODMETTI 

FOOD WIZARDS: COME NASCE UN CARTONE… PIENO DI GUSTO! 

Un workshop dedicato ai ragazzi che, sotto la guida dello sceneggiatore Roberto Gagnor, impareranno come si inventa un episodio della celebre serie a cartoni animati

ORE 11.00 – 12.00 | BOTTEGA FOODMETTI 

Firmacopie: Lorenzo De Felici

ORE 14.00 – 15.00 | BAR FOODMETTI 

CORDIALMENTE … FOODMETTI 

Degustazione in compagnia di Marco Rizzo 

ORE 16.30 – 18.00 | TEATRO FOODMETTI 

THE BUTTERFLY EFFECT PASTA SHOW

Powered by Pastificio Morelli.

Uno spettacolo pirotecnico direttamente dalle cucine dell’Antico Pastificio della Valdarno. La pasta in tutte le sue salse, per un viaggio nel gusto e nell’immaginario, da Giacomo Puccini a Yoshitaka Amano.

ORE 18.00 – 19.00 | BAR FOODMETTI 

PAGURI COMICS CAFÉ 

Cinque incontri tra autori e autrici per parlare senza fretta di fumetto

Special guest:  Walter Leoni

conducono Emiliano Pagani e Daniele Caluri

con assaggi di pasta 3D offerti da BluRhapsody

ORE 19.00 – 20.00 | BAR FOODMETTI 

APERITIVO AL BAR FOODMETTI

Gran brindisi di chiusura con il Team Foodmetti ALL-STARS

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Exit mobile version